您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警察文学

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警营文化 >> 警察文学
打铁必须自身硬


发布日期:2017-11-20 11:06 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    10月18日至24日,党的十九大在北京胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业发展全局,是人民期盼已久的盛事。习近平总书记在大会上所作的报告对过去五年所取得的历史性成就及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展做出了全面部署,规划了中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图,提出了重大理论创新,是建设社会主义现代化强国的总纲领总设计总方略。报告读来令人鼓舞,使人振奋。  

    作为一名党员民警,通过学习十九大报告精神,我深刻认识到党对公安工作的绝对领导,公安民警要保持对党的绝对忠诚。今后,我将以十九大精神武装自己的头脑,不忘从警初心,牢记公安使命,以更好的精神状态投入到工作中去。  

    一是要加强政治理论学习,保证对党绝对忠诚。  

    伟大时代产生伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代,作为新时代的党员民警,我们只有不断坚持政治理论学习,不断完善和提高自己各方面素质,才能做好新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者。在工作中,也只有不断用先进思想武装自己,才能坚定理想信念,杜绝身边形形色色的诱惑。我将以学习十九大精神为契机,进一步提高自身的政策和理论理解能力,并用其武装头脑、指导言行。同时,要对自己严格要求,防微杜渐,确保不出现任何违法违纪问题。  

    二是始终坚持为人民服务的宗旨。  

    要做到全心全意为人民服务,完成好党交给的各项工作任务,最根本的就是要正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要把党和人民利益放在首位。要时刻注意树立大局意识,在大是大非面前坚持正确的立场,自觉维护党和人民的利益。要进一步加强世界观的改造,正确行使党和人民赋予的权力,心系人民群众,热情服务群众。不断开展自我批评和自我教育,牢固树立“为人民服务”的思想,端正思想作风,提升思想境界,切实做到为民、务实、清廉。  

    三是依法行政,推进执法规范化建设。  

    公安机关在依法治国进程中承担着关键性任务,发挥着关键性作用,每一名民警都有义务培养起自己的法治理念,以法治的方式办好每一起案件,让群众从中感受到公平正义。为此,我们应坚持依法行政,推进执法规范化建设,从接处警到执法办案,每一个环节都要严格按照规定执行。

    打铁还需自身硬,我将以学习十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,不断完善和提高自己,更好地为人民服务。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统