您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警察文学

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警营文化 >> 警察文学
立足本职 完善自我


发布日期:2017-12-26 11:18 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    光阴似箭,岁月如梭,转眼间已经进入到特巡警两个月了。我很荣幸被选拔进这个大家庭,再一次的进入了集体生活,从部队退伍之后就来到了这里 ,说实话没有什么不适应,反而感觉到特别温暖,非常有规律的生活,感觉到自己过的很充实。 

    虽然到特巡警时间不长,但感触颇多,我们这支队伍肩负着使命是维护社会稳定,协助民警做好工作,人生在世,都充当着一份角色,既然我担负了特巡警这一份角色,我就要义无反顾地承担起特巡警所需要的一切责任,尤其对于组织分配的工作,应该彻底的去落实,因为这是自己的职责,这是理应干好的事。 

    体能是特巡警最基本的职业素质之一,也是构成特巡警队伍战斗力的一个重要因素。特巡警平时的工作性质要求每个人必须有过硬的体能和顽强的毅力,才能完成各种处突攻坚的工作。训练是增强体质的基础,是形成特巡警实战技能、综合素质、战斗力的基础和前提。

    在体能训练中,锻炼我们的身体,磨练我们的意志,促进我与同事们的感情,更锻炼了我们在面对困难时不急不躁的心态,有效的改善了我们的精神风貌,个人素质方面得到了很好的提高,在集体荣誉感方面也增强了,最重要的是我也树立了正确的职业观,对工作的热爱,对职业的正确理解,让我更多了一份责任感,也正是这份责任感促使我努力学习,不断提高自己的业务能力,促使我尽心尽责,能够出色完成各项工作;促使我严于律己,严格遵守各项规章制度;促使我在工作中不断强化服务观念,提高服务效率。

    体能训练磨练了我的意志,让我学会自立、自强、自尊、自爱,让我稚嫩的心灵变得充盈成熟。过硬的身体素质是我们圆满完成各项工作的基本前提,因此要在今后的工作学习和日常生活中加强锻炼不断提高自己良好的身体素质,我将会用训练所学到的警体知识丰富和锻炼自己,适应不断变化的复杂工作环境,把在训练中所获得的启示与收获运用于日常的工作、学习、生活中。体能训练使我看到的前进的方向和自身的不足,对于我这么一个刚破壳的雏鹰来说受益匪浅、收获颇丰,训练给我了以知识和信念,赋予了我腾飞的翅膀。

    常言道:“是雄鹰就要搏击长空,是蛟龙就要搅起海底狂澜。”我会加强日常体能锻炼,立为国奉献之志,立为民服务之志,无愧于人民,无愧于时代,志存高远,脚踏实地,为我们警营增光添彩,力争做一名合格的特巡警队员。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统