您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
3月12日—3月18日警情通报


发布日期:2018-03-20 09:48 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占62.8%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占42.4%;盗窃车辆,占8.5%;扒窃,占6.8%。报警时间主要集中在6时至8时,占13.6%;8时至10时,占10.2%;16时至18时,占10.2%。

   典型案例

    1、3月15日10时40分,丁某报警,工地上的管道建材被盗,价值60000余元。

    2、3月15日17时11分,林某报警,作案人翻墙入院进入其家中,盗窃现金1800元,首饰1宗(价值15000余元)。

    3、3月17日7时23分,刘某报警,其斯巴鲁吉普车车玻璃被砸,车内白色橡皮手提包被盗,内有现金10700元、家家悦超市卡等。

    4、3月18日6时20分,鲁某报警,其农用三轮车被盗,价值30000余元。

    5、3月18日14时7分,梁某报警,5台电机被盗,价值10000余元。

    6、3月18日7时5分,金某报警,放在家里的包被盗,内有现金60500元,现场无撬盗痕迹。

    指挥长提示

   上周,入室盗窃类警情在刑事警情中占较大比例,请大家一定要提高安全防范意识,避免财产损失。

    首先,防盗意识很重要,大家不要存有侥幸心理,必须养成良好的习惯,只要出门,哪怕是倒垃圾,也要随手锁门。同时,时常检查家中门窗、阳台推拉门、门禁设备是否正常,安装坚固的防盗网。

    其次,不将贵重物品存放在家里,必要时分开放置。入室盗窃类警情一般作案时间都不长,如果把贵重物品分开放,可以降低被盗风险。为了有效防止入室盗窃案件的发生,要与邻里守望相助,一旦发现可疑人员要立即报警。

    技术防盗也同样重要,安装防盗网不能只注重美观,要增加横向钢筋的质量与数量,并检查焊点是否结实牢固,以防不法分子剪切或扩宽防盗网入室。

    总之,您的防范意识至关重要。只有紧绷安全弦,不法分子才无从下手。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统