您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
4月9日—4月15日警情通报


发布日期:2018-04-17 08:57 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占69.6%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占36.4%;盗窃车辆,占7.3%;扒窃,占5.5%。报警时间主要集中在6时至8时,占16.4%;8时至10时,占18.2%。

    典型案例

    1、4月9日8时45分,林某报警,家中被盗,衣柜内的珍珠项链、玉项链、金手链、银手镯被盗,价值20000元,现场无撬盗痕迹。

    2、4月10日13时34分,朱某报警,放在宿舍桌子上的惠普牌笔记本电脑被盗(系2017年以7000余元购买)。

    3、4月11日14时55分,江某报警,放在公园台阶上的银色苹果6手机被盗,系2015年以6000元购买。

    4、4月11日8时16分,丁某报警,作案人撬窗进入其家中,盗窃香烟3条、金首饰等物品一宗,价值10000余元。

    5、4月13日2时34分,刘某报警,其停在饭店门前的蓝色面包车被盗,系2013年以9000余元购买。

    6、4月12日16时11分,郑某报警,家中1枚黄金戒指、1台苹果笔记本电脑、1辆电动车、2盒保健品被盗,总价值10000余元,现场无撬盗痕迹。

    7、4月13日7时32分,金某报警,其轿车左后侧玻璃被砸,车内包被盗,内有现金15000元及手机一部。

    8、4月13日7时32分,牛某报警,其红色五羊本田摩托车被盗,系2016年以9000元购买。

    9、4月13日9时20分,林某报警,其在集市赶集时,钱包被盗,内有OPPO手机一部、现金几百元,西门子助听器一个(2018年2月份购买,价值5500余元)、钥匙等其他物品一宗。

    10、4月15日7时54分,梁某报警,家中的金镯子、项链、彩金戒指被盗,价值20000余元。现场无撬盗痕迹。

   指挥长提示

    随着人们生活水平的提高,对于自身财产的安全意识也在不断增强。今天小编就来盘点一下上周典型盗窃警情,为你支招,让你安全生活,安全出行。

    一、居家防盗

    空房入室盗窃警情多发生在假日、晚上。家中无人,作案人就会趁机而入,肆意作案。近期出现的作案手段有攀爬防盗网、爬窗、技术开锁。

    为了防止盗贼从门窗入室,可以在推拉门窗的轨道中放置一根小棍棒顶住推拉门窗,这样既不破坏门窗又起到了防盗的作用。如果外出,最好制造“家中有人”的景象。比如,在门口边放一双鞋、阳台晾晒衣物、晚上开一盏小灯等。也可以给门窗安上开合式报警器,当盗贼撬动门窗或用非法手段打开门窗时,报警器马上回发出刺耳的报警声,可以有效震慑犯罪分子,阻止他们行窃。

    二、汽车防盗

    汽车已经成为百姓家庭的代步工具,随着汽车的普遍使用,不法分子也动上了歪脑筋。

    停车时要尽量把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。夜间要把爱车停在有光亮的场所,有条件的话最好停靠在封闭小区车库以及有人看管的停车场。尽量避免黑暗的楼梯口、街角,避免窃贼伺机下手。如果使用遥控器锁车,锁好后要拉一下车门,确认是否锁死。避免不法分子利用干扰器发射电磁波,阻断车主锁车发出的信号,使车不能正常上锁。另外,千万不要将贵重物品放在车内,有不法分子专门观察车内情况,一旦发现有财物,立即动手砸车玻璃盗窃财物。所以,只要车内不存放财物,才能从根本上避免遭受损失。

    防盗无小事,人人防盗,从我做起。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统