您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
4月16日—4月22日警情通报


发布日期:2018-04-25 10:45 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    全市上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占66.2%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占38.2%;扒窃,占12.7%。报警时间主要集中在6时至8时,占21.8%;16时至18时,占12.7%。

    典型案例

    1、4月16日0时47分,丁某报警,作案人撬锁进入其草厦子,盗窃黑色宏基笔记本电脑1台(系多年前以7000余元购买)、财神装饰品1件及西装2件(价值不详)。

    2、4月16日8时8分,吕某报警,在其公司停放此处的黑色杂牌助力车后备箱被盗,内有现金10000余元。

    3、4月16日11时21分,史某报警,在其家中,作案人撬锁入室,被盗现金10000余元。

    4、4月17日13时3分,邹某报警,在客房内的13台黑色美乐牌液晶电视机被盗,共价值21840元。

    5、4月18日17时56分,向某报警,放在其灰色面包车车内黑色手提包被盗,内有现金5000余元、金项链1条(价值45000余元)、苹果7手机一部(价值5000元)、护照、证件一宗,无撬盗痕迹。

    6、4月19日7时50分,王某报警,放在车库内的300元现金及一宗首饰(价值30000余元)被盗,现场无撬盗痕迹。

    7、4月20日9时11分,林某报警,其店内门锁被撬,被盗现金1000余元、玉镯1只(价值人民币2000余元)、笔记本电脑1台(价值人民币2000元)及银行卡、衣服等物品,总价值5000余元。

    8、4月22日7时5分,崔某报警,作案人撬锁进入其家中,盗窃项链4条、黄金耳坠1个、手镯2个、黄金戒指1枚,价值共计10000余元。

     指挥长提示

    上一周的警情数据显示,刑事警情中,盗窃警情,尤其是入户盗窃警情高发。相信很多市民平常都是早出晚归的。人走屋空,那家里的财物就有被盗的风险。平时我们应该怎样预防入户盗窃呢?

    首先要迷惑小偷,制造有人在家的假象。即使家里没有人,也要在阳台上晾晒几件衣服,或在门口放双鞋。如果出远门,要将楼道里的水费单、电费单收好。同时请邻居帮忙清理门上的小广告。

    其次,居民可根据自家实际情况,安装新型防盗锁。无论使用什么锁,出门都要将门反锁。这样,不仅仅多了一重保障,而且即使小偷爬窗入室,只要门被反锁,大件物品就搬不走。

    家庭防盗要“内外兼治”。人们习惯将财物放置在抽屉、衣柜、枕头下,贼进家后基本一翻一个准。警方建议,居民可根据自家情况反常态式藏匿贵重物品,如鞋柜等。最好不在家里存放贵重财物。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统