您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
5月14日—5月20日警情通报


发布日期:2018-05-22 09:11 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


    上周刑事警情较前一周有所上升,盗窃类警情占比较高,占64.4%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占49.3%;盗窃车辆,占9%;扒窃,占9%。报警时间主要集中在10时至12时,占10.4%;12时至14时,占10.4%;16时至18时,占14.9%。

    典型案例

   1、5月15日11时56分,朱某报警,作案人技术开锁进入 其家中,盗窃现金6000余元、笔记本电脑1台,系多年前以3000余元购买。

    2、5月16日7时2分,宫某报警,作案人撬锁进入其店内,盗窃银灰色"惠普"笔记本电脑1台、黑色"清华同方"台式电脑1台、白色"增幅康" 便携式净水机1台,价值共计18800余元。

   3、5月17日17时48分,王某报警,在其家中,作案人翻墙入户,盗窃其家中20余克金项链1条、6克白金戒指1枚,500元购物卡一张。

   4、5月18日21时31分,丁某报警,在其家中,被盗现金6000元,及黄金戒指一枚、黄金手链一串、黄金耳钉一对,合计损失价值9000元左右,现场无撬盗痕迹。

   5、5月18日11时18分,许某报警,其家中被盗,作案人爬窗入室,盗窃75g金项链一条,价值20000元左右。

   6、5月19日8时55分,刘某报警,作案人翻墙进入其家中,盗窃被子8套、新茶具2套、女士长款羽绒服1件,女士绿色挎包1个,共价值20000余元。

    指挥长提示

    近期,盗窃类警情呈上升趋势。发案地点更是遍布各类场所,有居民住宅、公共场所,还有轿车。入户盗窃类警情首当其冲,成为各辖区发案率较高的侵财案件。涉案嫌疑人多以现金、首饰、手机等贵重物品为盗窃目标。居民家中无人之际,嫌疑人多采用撬门、攀墙、翻窗等手段入室;居民夜间熟睡之际,嫌疑人多采用撬门、撬窗等手段入室。盗窃手法千变万化,这就意味着我们需要下更多的功夫,防患于未然。

    请大家谨记:

    离家时,将门、窗关好,不要在家中存放大量现金,贵重物品避免放在明面上,尤其不要放于窗口处。

    外出时,贵重物品贴身放,避免被“顺手牵羊”。

    停车时,尽量将车辆停放在有监控摄像头,或有人员看管的停车场,检查车门、车窗是否关好。

    关注公安机关通过标语、横幅、警方提示等方式宣传的防范技巧,提高自身的防范意识和防范能力。

 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统