您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
4月30日—5月6日警情通报


发布日期:2018-05-08 15:19 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


      全市上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占66.2%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占14.1%;扒窃,占15.5%。报警时间主要集中在8时至10时,占21.3%;10时至12时,占8.5%;12时至14时,占8.5%。

    典型案例

    1、4月29日15时许,朱某报警,作案人翻墙入院、撬窗进入其家中,盗窃铜钱、袁大头洋钱、古书、古瓷盘等物品一宗,共价值30000余元。

    2、5月1日6时38分,邹某报警,作案人撬门入店,盗窃店内50余斤干海参,损失价值40000余元。

    3、5月1日12时19分,金某报警,作案人撬锁进入仓库,盗窃化妆品一宗,损失价值约28500元。

    4、5月3日9时30分,林某报警,赶集时背包被盗,内有现金2000元、黄金首饰1宗(价值10000余元)、存单若干。

    5、5月4日9时34分,戚某报警,赶集时戴在脖子上的金项链被盗,重56.16克,系2017年6月20日以17297元购买。

    指挥长提示

    随着气温渐渐上升,小偷们也开始蠢蠢欲动起来。上一周的警情数据显示,刑事警情中,盗窃警情,尤其是扒窃警情高发。人流量大的商场、餐馆、集市等地为主要案发地。这些地方人员密集甚至杂乱拥挤,人们的注意力往往集中在挑选商品、讨价还价等等,扒窃分子极易“浑水摸鱼”趁机下手。在此,给大家提出一些防范提示:

    一、贵重物品贴身放。在公共场所,比如外出就餐、赶集、搭乘公交车时,财物贴身放,不让扒手有可乘之机。

    二、出门少玩手机、少用现金。玩手机、聊天、听歌不要太投入;结账付款时,可选择手机支付,避免携带过多现金;遇到陌生人在身边徘徊,立即提高警惕躲避。

    三、财物不离开视线。不要在乘车时睡觉,手机和钱包等物品不要随意放,挎包背包要放在胸前。

    防盗无小事,人人防盗,从我做起!








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统