您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
6月4日—6月10日警情通报


发布日期:2018-06-12 14:39 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


上周刑事警情较前一周有所下降,盗窃类警情占比较高,占78.6%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占25%;盗窃车辆,占11.4%;扒窃,占6.8%。报警时间主要集中在6时至8时,占19.2%;14时至16时,占15.4%;18时至20时,占19.2%。 

典型案例

1、6月4日12时23分,吴某报警,环翠区某小学路段,250余米路灯电缆被盗,价值11500元。

2、6月5日9时59分,张某报警,放在家中的一宗黄金首饰被盗,价值26000余元,现场无撬盗痕迹。

3、6月6日14时59分,林某报警,放在家中抽屉里的44000元现金被盗,现场无撬盗痕迹。

4、6月8日10时33分,董某报警,赶集时黄金项链被盗,价值20000余元。

5、6月9日17时59分,丁某报警,作案人撬锁进入其家中,盗窃现金2000元、金戒指2枚(价值3000元)、金项链1条(价值4000元)、金耳环1副(价值2000元)。

6、6月9日7时17分,金某报警,作案人溜门进入其家中,盗窃现金10000余元。

 指挥长提示

    据上周警情数据显示,刑事警情中,盗窃警情高发,尤其是入户盗窃警情。造成此类警情高发的原因一是当事人防盗意识薄弱,疏于防范;二是技术防盗不过硬。下面结合入户盗窃警情的特点,给大家提供一些防盗小技巧。

    1、暗插销防盗

    除安装质量可靠的防盗门外,可在门的上下两端各装一个暗插销,睡前将暗插销插上。如果门锁被撬开,还有暗插销挡住,窃贼仍然进不来。

    2、门后设"机关"

    晚上睡觉前可以将一块较大的木板或空酒瓶等易发出声响的物品放置到门后,当窃贼撬门入室时便会发生巨大的声响,吓跑盗贼。

    3、巧用窗帘

    窃贼往往会通过窗帘来判断家中是否有人,进而上门行窃。上班或外出时,可以把客厅、卧室窗帘拉开一条缝,并用台灯和其它东西挡住视线,使小偷以为家里有人,不敢轻举妄动。

    4、单扇移窗防盗

    现今,许多住宅的窗户都是单扇移窗,睡觉时关起来闷得慌,可打开窗睡觉又觉得不安全。对此,可在移窗的滑槽内放一条质地坚硬的填充物,如:木条、石条、瓷砖条等。长短要使移窗打开的宽度小于一个人能钻进的缝隙,这样小偷就进不来了。

    5、家庭窗户防范法

    首先,护栏铁栅间距只有小于16厘米才钻不进人。其次,护栏一定要制成"井"字形,这样即使盗贼将铁护栏弄断两三根也无济于事。另外,铁护栏的材料最好选用不锈钢钢管,里面再套上一根钢筋,这样制成的护栏既美观又牢固。最重要的是不要忘记留下逃生通道,一旦发生险情便于及时逃生。

    6、风铃防盗法

    在阳台或窗前挂上风铃,不仅是装饰还能起到防盗的作用,一旦小偷从窗口或阳台钻入室内,难免会碰到风铃,风铃发出一阵乱响,必然引起家中人的注意,尤其在夜里,更可以警醒沉睡中的你。

    防盗无小事,人人防盗,从我做起!









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统