您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
5月28日—6月3日警情通报


发布日期:2018-06-06 11:42 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


全市上周刑事警情较前一周持平,盗窃类警情占比较高,占75.9%。从盗窃手法分析,主要有入室盗窃,占38.3%;盗窃车辆,占6%;扒窃,占5%。报警时间主要集中在6时至8时,占15.3%;12时至14时,占17.9%;16时至18时,占20.5%。

5月30日13时10分,作案人技术开锁入室,盗窃52寸海信电视1台(系2016年以2399元购买),银首饰1宗(价值800元),望远镜1部(系2016年以200元购买)。

案例2·入室盗窃

5月30日7时19分,市民林先生报警,称有人撬锁进入仓库,盗窃5台潜水泵、100余米电线、1台冰柜,总价值10800元。

案例3·入室盗窃

5月31日19时43分,市民于女士报警,称有人剪断防盗网、爬窗进入其家民房,盗窃首饰一宗,价值23000余元。

案例4·盗窃车内物品

6月1日8时12分,市民姜先生报警,称其灰色起亚轿车后玻璃被砸,两个包被盗,内有现金18000元、首饰2宗(价值约20000元)、身份证、驾驶证、行驶证各1张。

案例5·盗窃车内物品

6月2日11时57分,市民丁先生报警,称其停放在路边的越野车玻璃未关,放在驾驶室内的24000余元现金被盗。

据上周警情数据显示,

刑事警情中,

盗窃警情高发,

尤其是入户盗窃警情。

通过对报警时间段数据分析,

夜间、午间为案件高发期。

怎么才能提高自家财物的安全系数呢?

一起来看看蜀黍怎么说。


指挥长提示


今天指挥长继续给大家支招,应对各类盗窃警情,避免财物被盗。

 1、养成良好的防盗习惯。进出家门要随手关门,睡前或外出前一定要将门窗反锁好。贵重物品尽量不要随意放置在显眼处或集中放置,家中不要放置大量现金。

 2、加强树立自我防范意识。对于自身居住的处所,有条件可以进行加装防盗设施,对于出租房,要积极配合支持房东安装楼道门、门禁、监控等系统。

 3、尽量不要在公共场所露财。不要在外套口袋放财物,外衣外裤口袋都是当事人感官难以触及的地方,往往给扒手下手创造机会。

 4、车主朋友尽量将车辆停放在停车场或交通部门允许的有人看管的停车点。离车时,应将车内贵重物品诸如照相机、手提包、手提电脑等物品随身携带,切忌暴露在视线之内。离车后,要随手锁门,有条件的还应启动报警装置。

防盗无小事,人人防盗,从我做起!









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统