您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
7月16日—7月22日警情通报


发布日期:2018-07-24 15:24 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


1、7月17日6时55分,市民吴先生报警称,其前天外出办事,今天回来后发现家中被盗。经查,嫌疑人从其村居的平房西南角打开纱窗进入家中,发现了其放在正房床头和西厢房桌子上的包,并将包内现金被全部盗走,共10000余元。

    提示:盗窃嫌疑人在面对门和纱窗的时候,总是首先选择从纱窗入手。他们踩点的时候,会随身携带小刀,看到住户家里没人就划开纱窗,或直接拉开纱窗试试手气。如果这户人家锁好了窗户,那小偷可能继续去下一家碰运气了,如果没有,那可能就难逃一劫了。所以建议大家出门还是要锁好窗户。

2、7月18日2时23分,市民丁先生报警称家里被盗。经查,小偷从楼道窗户爬到楼宇门外平台,借助平台从其家厨房窗户进入室内,期间不小心惊动了他的妻子,其妻惊呼后小偷跳窗逃走。由于夜间光线暗,未看清作案人的特征。

    提示:半夜醒来发现家里出现一个陌生人,多么惊险。天气炎热,大家晚上休息绝大多数都是敞开窗户。但是千万不要松了防盗这根弦。之前我们多期“指挥长提示”都提到过各种防盗小妙招,比如窗上刮风铃、窗台放仙人掌、推拉窗槽位放一根木棍使窗户在外面无法推开等等。不要怕麻烦,防盗措施是非常必要的。

3、7月19日8时56分,市区一家中医院的医生栾某报警称,医院收款台抽屉内的1000余元现金被盗,通过调取监控发现,嫌疑人是由厕所窗户爬进了医院,然后到收银台盗窃了现金。

    提示:又是一起利用窗户行窃的警情,建议商业场所除了安装监控设备以外,还可以安装声控灯、或者红外感应器等,也要注意将当天款项及时清理,避免被不法分子盯上。

4、7月19日9时50分,市民林某报警称,儿子独自在家。一名自称通讯公司业务人员的男子敲门进家,骗取了孩子的信任,然后到卧室内乱翻,盗窃了1000元现金。后迅速逃离现场。

    提示:家长要从小培养孩子的安全防范意识。比如独自在家不给陌生人开门、不理睬陌生人的搭讪等、有情况要及时给父母打电话。防骗防盗从娃娃抓起!

5、7月20日5时40分,110指挥中心接到报警,市区某网吧,市民金先生在网吧通宵上网,到了后半夜有些困倦,于是趴在电脑前睡着了。可是一觉醒来发现放在桌子上的OPPO手机不见了,随后叫来网管询问。这时,另一位同样通宵上网的网民也发现自己的苹果手机不见了,二人遂报警。

提示:好多网民喜欢到网吧通宵玩游戏等,在此提醒,要尽量避免这种生活方式,这样不仅对自己的身体有害,而且还容易造成财物损失。到网吧上网一定要看好自己的财物,尽量不要携带大量现金。尤其要注意手机、钱包等物品,不要随手放在桌子上,以免被盗。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统