您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

治安监测

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 治安监测
8月6日—8月12日警情通报


发布日期:2018-08-14 16:09 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


典型案例

1、8月6日16时19分,市民姜女士报警,其在海边游玩,后来趴在沙滩上休息,并将包放在身边。休息了一会再起身时,发现包内的1部iPhone6手机、1部黑色VIVO手机被盗。

提示:夏季,很多市民选择到海边游玩一番,感受大海带来的凉爽。但是当你迫不及待地冲进大海享受惬意时,殊不知小偷可能已经盯上了你,趁你不注意拿走你放在沙滩上的财物。所以到海边游玩一定要看管好自己的财物,手机、包等物品要放在视线范围内;下海游泳,要让家人、朋友轮流在岸上看管财物;另外,沙滩上人多,不要分神看热闹,避免小偷下手。

2、8月7日5时19分,市民丁先生出门晨练,下楼走到5楼时发现楼道的地上散落着3个包,丁先生察觉到不正常,遂立即报警。经查,地上散落的包分别为5楼的两户居民所有。原来,这两户居民家中昨晚被人爬窗入室,嫌疑人盗得包中财物后将包遗弃。

提示:夏天是爬窗盗窃的高发时期,为了避免入室盗窃案件的发生,大家务必提高安全防范意识,做好防盗措施:1、睡觉或外出,要关闭临近落水管的窗子,反锁房门;2、没有防盗设施的居民家尽量不要开窗入睡;3、家里不要存放大量现金、首饰和贵重物品;4、可在厨房或卫生间的门上安装暗插销,临睡前插好插销,即使窃贼从窗入室也无法拉开厨房或卫生间的门,阻断其进入其他房间的通道。

3、8月8日20时13分,市民曲某报警称,其租住的房屋内两条金项链及银行卡被盗,现场无撬盗痕迹。经查,当日下午,有村民发现有名男子从房屋内走出,遂上前询问,男子自称是曲某的弟弟,村民打电话通知房东该情况。房东后来通知报警人。报警人下班后回到租住房发现被盗。经查系技术开锁入室。

    提示:入室盗窃作为一种多发性侵财犯罪涉及千家万户,必须提高警惕,引起重视。同时,入室盗窃犯罪还是一种可防性案件,只要我们增强防盗意识,落实防盗措施,绝大多数盗窃警情是可以避免的。首先,不要把家当成“保险柜”,不要存放贵重物品;其次,要加固防盗设施,比如质量过硬的防盗门、防盗网等;再次,邻里守望也很重要,像这起警情中,邻居的警惕性很高,发现有陌生人出入马上通知户主,并且记下来嫌疑人的特征,为侦破案件提供了有利条件。

4、8月9日14时38分,市民袁先生报警称:其货车车门未锁,放在车内的包被盗,内有现金4000元,银行卡一宗。经查,报警人早上9时将车停在路边,期间到旁边石条凳上睡觉,下午14时,发现放在车内的包不见了,据回忆自己也不清楚包是被盗还是丢失。民警通过视频巡查发现,当天上午一男子趁报警人睡觉,将其放在车上的黑色背包盗走。    提示:此类“拉车门”盗窃警情,作案人专挑马虎车主下手。所以,您的车内不要放钱包之类的贵重财物,财物要随身携带;即使放财物,也要放在车内隐蔽之处,不要放在显眼的地方;很重要的一点,离开车辆要及时上锁,并拉一下车门确认是否锁好;车辆也要尽量停在监控摄像头的监控范围内。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统