您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
省公安厅隆重举行张保国先进事迹报告会


发布日期:2019-07-17 09:48 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


716日,淬火丹心——全国人民满意的公务员、公安系统一级英模张保国先进事迹报告会在济南举行。省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平出席报告会并讲话。

下午230分,省公安厅礼堂座无虚席,掌声不断,报告团成员济南市公安局特警支队作训处排爆中队负责人张保国,济南市公安局党委委员、指挥部主任刘宜武,济南市公安局特警支队作训处排爆中队民警陈龙,张保国的爱人李静,山东广播电视台记者李平从不同侧面、不同角度讲述了张保国的先进事迹和英雄精神。

范华平指出山东公安是一支有着光荣传统和优良作风的过硬队伍,是一支敢打必胜、英雄辈出的忠诚之师,张保国就是这支队伍的优秀代表,他20年如一日坚持战斗在排爆工作一线,忠诚担当,敬业奉献,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定做出了突出贡献,是全省公安民警、辅警学习的榜样。

范华平强调全省各级公安机关要不断掀起学习宣传张保国的热潮,学习张保国对党忠诚、信念坚定的政治品格,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。学习张保国不忘初心、为民奉献的公仆情怀,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。学习张保国干事创业、担当作为的务实作风,以实干创实绩、以实绩赢民心。学习张保国与时俱进、锐意进取的创新精神,勇做新时代泰山挑山工

范华平要求要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深化开展不忘初心、牢记使命主题教育,全面落实全国全省公安工作会议部署要求,担当作为、真抓实干,奋力开创新时代山东公安工作新局面。要筑牢忠诚警魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则。强化使命担当,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。全面从严治警,着力锻造高素质过硬公安铁军,全力投入践行新使命、忠诚保大庆实践活动,以党和人民满意的新业绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。 

张保国先后荣获全国公安系统一级英雄模范最美退役军人齐鲁时代楷模、全国公安楷模等荣誉称号。近日,获评全国人民满意的公务员,参加了第九届全国人民满意的公务员人民满意的公务员集体表彰大会,并作为4名代表之一作了发言,受到习近平总书记亲切会见。

会前,范华平会见了张保国先进事迹报告团成员。

报告会以视频会议的形式开至全省公安机关基层所队。省公安厅在济厅党委委员、一级巡视员出席,省公安厅党委委员、政治部主任修春清主持,厅直各单位主要负责同志和厅机关全体民警参加,各市、县公安机关民警收听收看了报告会。

参加报告会的民警纷纷表示,张保国的先进事迹,生动感人,催人奋进,将以张保国为榜样,模范践行四句话、十六字总要求,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统