您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
创建“枫桥式公安派出所”大讲堂开讲啦!


发布日期:2019-08-19 18:49 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]



8月15日下午,创建“枫桥式公安派出所”大讲堂开讲啦!本次讲堂主要对“枫桥式公安派出所”“恩雨式警务室”创建标准进行了解读。

治安大讲堂对创建工作提出三点要求:

一是思想认识上要再提高。在全市公安机关开展“枫桥式公安派出所”“恩雨式警务室”创建活动,是市公安局党委贯彻落实习近平总书记重要指示和公安部、省厅决策部署,忠实履行新时代公安机关使命任务作出的重大部署,对化解风险隐患、加强基层基础、密切警民关系、巩固基层政权具有重要意义。全市治安部门要切实将思想认识统一到市局党委的决策部署上来,迅速行动,扎实开展各项创建工作。

二是工作措施上要再落实。全市治安部门要坚持发展新时代“枫桥经验”,依靠党委政府,动员社会群众,及时化解矛盾纠纷,有效防范风险隐患,密切党群关系、警民关系,促进社会和谐稳定。要紧紧围绕省厅方案中的“6大项24小条”创建标准,切实厘清创建工作的刚性要求,切实明确创建的规定动作,扎扎实实的开展创建工作。

三是工作责任上要再压实。要切实加强组织领导、压实工作责任,对照创建标准、工作安排和评定办法,结合本地实际,制定责任清单、明确时间表、画出路线图,结合实际,因地制宜、分类实施,让每个派出所都有符合自身特色的“枫桥经验”,形成各具特色的生动局面。年内,各地都要推荐12个枫桥式公安派出所,每个派出所都要创建12个恩雨式警务室。市公安局将适时对创建活动进行评选表彰。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统