您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
王鲁明在市公安系统调研时强调:树牢底线思维 强化风险管控 夯实基层基础 维护安全稳定


发布日期:2019-08-21 18:53 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]



8月20日下午,市委书记王鲁明在市公安系统调研安保工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,树牢底线思维和忧患意识,强化风险管控和隐患排查治理,夯实基层基础工作,从严从实从细抓好安保工作,确保不出漏洞、不留盲区,确保全市人民安居乐业,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的社会环境。市领导侯世超、傅广照、叶立耘参加调研。

在特巡警支队,王鲁明听取了治安巡逻防控、武器装备配备、无人机应用等有关情况汇报,他强调,练兵千日、用兵一时。要时刻保持战备状态,加强实战训练和应急演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。在交警支队指挥大厅,王鲁明详细了解路面交通引导、交通拥堵、停车难、交通违法处理、智能交通系统建设等情况介绍,希望交警支队利用大数据等信息化手段,分析研判人流车流情况,为解决交通拥堵、停车难、乱停车、群众过街难等问题提好建议、当好参谋。在环翠公安分局出入境服务大厅,王鲁明实地查看了证件办理流程,要求积极推行“一门式”“一窗式”“一网式”服务,深化“一次办好”改革,让数据多跑路、群众少跑腿。在高区公安分局怡园派出所,王鲁明与基层公安民警亲切交流,强调对派出所民警和辅警既要严格管理、严明纪律,又要理解体贴、关心关爱,既靠觉悟又靠制度,既有激励又有约束,发挥考核指挥棒作用,增强公安队伍活力。广大民警都要向戚恩雨同志学习,扎根基层,深入群众,恪尽职守,当好人民群众忠诚的卫士和贴心的服务员。

王鲁明强调,今年我国大事多、喜事多,安保工作压力大、任务重。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国全省公安工作会议精神,始终坚持“稳”字当头,树牢底线思维和忧患意识,层层传导压力,强化责任落实,确保万无一失。要紧盯影响社会稳定的突出问题,加大隐患排查、执法检查、重点管控、源头整治等工作力度,提高预警预防和应急处突能力,把矛盾和问题解决在萌芽状态。要始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,扎实推进扫黑除恶专项斗争,加大对盗抢骗、非法集资、电信网络诈骗等犯罪的打击力度,不断提升群众安全感和满意度。要健全矛盾排查化解机制,认真做好信访积案化解工作,推动群众诉求依法理性表达、合法权益得到有效保护。要坚持警力下沉、重心下移,推广戚恩雨等基层民警的好经验、好做法,充实基层派出所力量,完善网格化巡防制度,推进基层社会治理创新发展。广大公安民警工作很辛苦,顶酷暑、冒严寒,责任大、压力大。要切实关心关爱民警的工作和生活,让广大民警以饱满的精神、昂扬的斗志做好各项工作,确保全市社会大局和谐稳定、人民安居乐业,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统