您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
威海市公安局扎实开展重大金融风险防范化解工作取得成效


发布日期:2020-12-10 15:37 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


2020年以来,威海市公安局认真落实打击非法金融活动专项行动实施方案要求,多措并举,推进风险排查日常化,着力打好防范化解重大金融风险攻坚战,先后会同有关部门化解风险隐患39处,立案查处4起,为维护我市经济秩序、保障国家经济安全、促进社会和谐稳定作出贡献。

为做好防范化解重大金融风险工作,市公安局认真进行了组织和部署,并多次组织召开全市公安机关打击和防范非法集资犯罪暨“零发案”辖区创建活动现场推进会,推动工作深入开展。同时,每月对各区市工作开展情况进行检查调度,对工作连续排名靠后的单位进行约谈,督促工作的开展。市公安局还组织市县两级经济犯罪侦查部门民警多轮次对全市千家投资类公司、民间融资机构、小额贷款公司以及网络借贷信息中介机构开展逐一走访,了解企业运行情况,先后发现风险隐患47处,按照“监测关注、警示教育、熔断处置、立案查处”标准,配合有关部门,综合运用行政、经济、民事手段,引导具备处置条件的风险主体良性有序退出,化解金融风险。

市公安局还重视不断加大宣传力度,不断提高群众的防风险意识,在“5.15”等节点日开展集中宣传的同时,民警多次走进广播电台、电视台直播间对我市非法集资案件形势进行分析,对非法集资线索举报办法进行解读,对群众投资陷阱进行风险提示,有效提升群众防范非法集资意识。






分享到:



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统