您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
市公安局召开党委(扩大)会专题研究部署疫情防控处置工作


发布日期:2020-02-03 17:33 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


22日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘主持召开党委(扩大)会,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作。会议听取了班子成员前期工作开展情况,梳理当前存在的主要问题,对下一步工作重点进行了强调部署。

会议强调,思想认识要进一步提高。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,务必以战时的状态把疫情防控这一最重要的工作抓紧抓实;要始终绷紧疫情防控这根弦,做最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一,决不可麻痹大意,更不能消极应对;全警上下、各个部门要众志成城、群策群力,以最坚决的态度、最严格的措施、最果敢的行动,切实把各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。责任落实要进一步严格。要按照职责分工定岗、定人、定责,明确任务、压实责任,做到守土有责、守土尽责、守土担责;要强化领导带头,坚守岗位、靠前指挥,及时深入基层一线,掌握了解情况,做好工作指导,决不能简单地做做部署、提提要求;要充实专门力量,进一步增强专班力量,加大警力投入,确保有足够的人员开展这项工作;要坚持分类指导,统筹做好社会随访、交通管理、治安防控等工作,助力全市防控工作的开展。摸排核查要进一步加强。防输入、防扩散是现阶段疫情防控的重中之重。要强化随访工作,对上级要求落地的人员,要做好推送、落地、反馈工作,认真做好随访登记,加强随访人员的分析、比对和统计工作,确保底数清楚、情况明了、清仓见底。要落实留观措施,强化信息比对、推送和核查,落实责任民警,确保一人一档、一人一策、一人不漏。要排查重点部位,要突出活禽交易市场、禽类养殖场等重点场所和相关从业重点人员,深入摸排核查,该关闭的一律关闭,该隔离的一律隔离,坚决阻断病毒传播途径,切断疫情输入的源头。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统