您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
叶立耘同志检查公安监管场所和集中隔离点疫情防控等工作


发布日期:2020-02-04 10:36 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


23日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长叶立耘同志到荣成、文登、临港检查公安监管场所和集中隔离点疫情防控等工作。市政府副秘书长许英文,市公安局党委委员、副局长周军,荣成市局、文登分局、临港分局和市公安局指挥中心主要负责同志等参加活动。 

在荣成和文登两所,叶立耘同志详细询问了疫情防控工作措施、民警值班值守、餐饮生活保障和内部消毒防护等情况,要求通过更高的思想认识、更大的工作力度、更细的工作举措,坚决杜绝疫情在监所内发生,确保监所绝对安全;全所民警、辅警在驻所勤务期间要抓紧学习新看守所智慧监管的相关业务知识,严防疫情蔓延进入监管场所,确保执勤和在押人员安全;全所民警、辅警、医护人员、后勤保障人员要切实提高安全防范意识,做好自身防护工作。 

在各集中隔离医学观察点,叶立耘同志详细了解了隔离房间数量、观察对象人数,执勤警力和医疗人员组成、防护装备配备,值班执勤、工作运转等情况,叶立耘同志强调,要加强执勤民警专业化培训,明晰职责,明确措施,按规操作,确保措施得当、规范到位;要加强和卫健、集中隔离服务单位的协调配合,细化应急方案、应急措施,提高反应能力;要加强日常情况的掌控,特别是及时掌握隔离人员的思想动态,有针对性地做好疏导工作,防范于未然。 

在临港分局,叶立耘同志组织召开座谈会,就进一步抓好疫情防控工作提出三点要求:一是要进一步强化随访工作,将市公安局推送的随访数据,及时与管委有关部门沟通联系,认真做好随访登记、落地反馈等工作。二是要进一步落实留观措施,强化信息比对、推送和核查,落实责任民警,建立一人一档;对集中留观场所,要加强警力部署,强化管控措施,及时排查化解各类矛盾纠纷,全力确保社会大局持续稳定。三是要进一步加强自身防护。配齐防护装备,加大一线民警、辅警后勤保障力度,强化对内部办公场所的消毒,确保内部不出问题。 





分享到:



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统