您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
聚焦派出所消防工作 威海公安找准“新路子”


发布日期:2020-07-02 18:41 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]



“我们充分发挥警务室民警和社区网格员在消防检查巡查的重要作用”,在文登分局“九小场所”一条街上,讲解员正在给观摩团讲解警务室日常消防工作开展情况。

630日,全市公安派出所消防工作现场会在文登区召开,会议旨在为进一步加强和改进派出所消防监督工作,为依法履行消防职责指明了工作方向。市公安局党委副书记、副局长丛刚滋参加会议并讲话,市公安局、消防救援支队,各区市公安局、分局,各区市消防救援大队相关负责人参加会议,文登分局、荣成市局分管领导在会上交流经验。

近年来,全市公安机关把基层派出所作为消防工作的重要力量,认真履行消防监督管理职责。消防部队改革转隶后,全市公安机关主动适应形势变化,充分发挥基层公安力量在排查整改消防隐患、开展消防宣传教育、预防火灾事故发生等方面发挥积极作用。

下一阶段,全市公安机关将联合消防部门成立消防监督管理办公室,安排专门警力组织开展消防培训,主动加强与消防救援机构的协作配合,形成优势互补的良好工作局面。






分享到:



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统