您好,今天是

设为首页

|

加入收藏

|

网站地图

|

警务聚焦

当前位置:

首页
>> 警务信息 >> 警务聚焦
叶立耘同志深入基层一线督导检查工作


发布日期:2021-10-27 08:40 访问次数: 信息来源:威海市公安局 字号:[ ]


 

10月21日上午,市政府副市长、一级巡视员、市公安局党委书记、局长叶立耘同志先后到环翠分局城里派出所和张村派出所智慧安防体验中心、高区实验小学、威海高铁站和汽车站,督导检查安保维稳、公共安全监管、“两个大抓”和“精致公安”建设等工作。环翠分局、高区分局、经区分局和市局指挥中心负责同志等参加活动。  


 

在环翠分局城里派出所,参观了警务服务大厅、综合指挥室、调解室、安防体验馆等,观看了《活用“三联”机制  守护医院安全》汇报片,要求在基层基础上再发力,从坚持问题导向、解决难题瓶颈向坚持目标导向、推动提质增效转变,不断探索创新具有本地特色的基层基础工作机制;要在防范宣传上再丰富,运用多元形式,让群众参与安防体验,提高全民安全自防意识和能力;要在多元化解上再推进,落实好人民调解员常驻派出所、“庭所对接”、“律师进所”等机制,推动问题联治、矛盾联调,最大限度把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽。


 

在环翠分局张村派出所智慧安防体验中心,叶立耘同志查看了智慧警局,观看了《创新基层治理 擦亮平安名片》枫桥派出所创建宣传片,体验了防范公共安全事件、防诈骗、禁毒、反邪教、消防、交通等模拟宣教板块,要求在大力推广智慧警务、积极利用智慧警局探索全新服务路径的同时,主动适应“大警种、大部制”改革需求,着力培养一警多能的“全科警察”,增强警种融合度,为基层基础工作持续发展不断注入活力和实力。


 

在高区实验小学,叶立耘同志详细了解了“警校联动”共创平安校园工作情况,实地查看了校园人防、物防、技防及校园疫情防控工作情况。叶立耘同志要求,要充分认识校园安全管理的重要性,持续深化警校联动,拓展公安机关与学校平安共建活动的广度和深度,督促落实校园安全管理主体责任,加强校园疫情防控、消防安全和食品安全管理,确保校园安全保卫工作抓紧抓实。


 

在威海高铁站和汽车站,叶立耘同志实地了解了进出站车次、客流量以及相关安保警力的部署情况,并根据模拟警情查看了“1、3、5”快速反应机制落实情况,要求把安保维稳工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,提高政治站位,压实工作责任,严格落实安全检查、疫情防控、应急处置各项措施,坚决实现“一个底线”、“四个不发生”目标。 

 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统